设为首页 加入收藏

八戒菜谱信息网

你的位置 : 首页 > 菜谱 > 外国食谱 > 西餐 > 咖喱梭子蟹

咖喱梭子蟹

作者:八戒菜谱网  2014-12-25  点击:
【导读】:想做这道菜很久了,囤的一份正点的咖喱料,迟迟未开封,比起市场上块状的咖喱味道好很多,当然也偏辣,不能接受太辣的朋友,建议还是用块状咖...

  想做这道菜很久了,囤的一份正点的咖喱料,迟迟未开封,比起市场上块状的咖喱味道好很多,当然也偏辣,不能接受太辣的朋友,建议还是用块状咖喱哈,相对味道要柔和很多。

  梭子蟹,肉质细腻鲜嫩,市场上有新鲜的卖,搭配这样的咖喱,想想都美味啊,浓郁的咖喱酱汁紧锁住蟹肉,年夜饭的餐桌上,有了这道菜,一定会让家人朋友刮目相看。

  这道菜的做法,蟹块没有用油炸的方式,而是直接清蒸后再裹咖喱酱汁,健康不油腻,吃着放心。

  主要原料:梭子蟹2只1斤左右,咖喱酱一袋,椰浆半罐,洋葱半个,芹菜2根,姜5片,蒜瓣2枚

  辅料料酒30ml,湿淀粉30ml

  步骤

  1,主要原料集合。

  2, 梭子蟹洗刷干净后,扒开外壳,对半剪开,去除蟹腮,蟹胃等部位.

  3,杀好的蟹块摆入盘中,3片姜片切丝,平铺在蟹块上,淋上一层料酒.

  4,蒸锅放入适量水,大火烧开后,放入蟹块,蒸5,6分钟左右取出.

  5, 洋葱切块,芹菜洗净切段,蒜瓣拍碎,姜切丝备用.

  6, 炒锅中放入适量食用油,爆香姜丝蒜瓣.

  7,加入洋葱段煸炒出香味.

  8, 加入半碗水,烧开.

  9,继续加入半罐椰浆煮开.

  10,加入一份咖喱酱,煮至融化.

  11,然后放入蒸锅的蟹块.

  12, 淋上芡汁,煮至浓稠即可.

  13,最后撒上芹菜段,翻炒均匀,即可关火.

  浓郁的咖喱酱汁包裹住蟹肉,非常入味好吃.蟹块提前蒸一下,后期炒制无需太花时间,保留蟹肉的鲜美.

  也可以将蟹块沾上一层薄淀粉,下油锅炸一下在烹饪,同样的美味.只是会吸收更多的油份啦.

首页  1 2 3 4 5 6 下一页 尾页
打印

推荐文章

网友评论

大家都在看

热门推荐

  • 胡萝卜小汉堡

    胡萝卜小汉堡

    原料:面粉250克,胡萝卜汁145克,胡萝卜丝50克,酵母粉3克,盐3克,白糖35克,奶粉10克【准备工作】1、胡萝卜切丁,绞...[全文]

  • 圣诞牛肉披萨

    圣诞牛肉披萨

    披萨酱:牛肉500克,番茄2个,胡萝卜2根,洋葱1个。生抽、盐、胡椒粉各适量。披萨饼:高粉150克,低粉50克,酵母2克,白...[全文]

  • 咖喱烩时蔬配杂米饭

    咖喱烩时蔬配杂米饭

    咖喱烩时蔬是印度当地人的做法,所以很多人开始时会有些吃不习惯,但渐渐就会爱上它,再配上一碗营养丰富的糙...[全文]

热门点击

美食图片