设为首页 加入收藏

八戒菜谱信息网

你的位置 : 首页 > 菜谱 > 家常菜谱 > 素食食谱 > 香辣藕丝

香辣藕丝

作者:八戒菜谱网  2014-12-25  点击:
【导读】:原料:莲藕一节 香菜2根 干红辣椒丝1小把 姜1片 花椒20粒调料:盐1/2茶匙(3克) 生抽2茶匙(10ml) 糖1/3茶匙(3克) 米醋2汤匙(30ml)做法:1)莲藕去...

香辣藕丝

原料莲藕一节 香菜2根 干红辣椒丝1小把 姜1片 花椒20粒

调料盐1/2茶匙 生抽2茶匙 糖1/3茶匙 米醋2汤匙

做法

1莲藕去皮,顺着藕眼儿切成片,再改刀切成丝,泡入清水中防止氧化变黑。香菜去掉根部,去掉老叶切断备用。

2锅烧热倒入油,待油温3成热时,放入干红辣椒丝,用小火慢慢将红辣椒丝煸香,然后捞出辣椒丝备用。锅中放入切好的姜丝,花椒,煸出香味后,放入藕丝,中火炒2分钟。

3烹入醋,加盐,生抽,糖,倒少量清水炒1分钟,然后放入香菜段,和之前煸香过的辣椒丝炒匀即可。

香辣藕丝

小贴士

**莲藕有孔,如果横着切片,然后再切丝,就会很碎。所以去皮的莲藕,我们要竖着藕的孔洞切片,然后再切,就能切出丝啦。

**莲藕比较容易氧化变黑,切好的藕丝一定要放入清水中浸泡,这样可以隔绝空气,防止氧化变黑。另一方便,可以在浸泡过程中去除部分淀粉,炒好后口感比较脆。

**干红辣椒丝很容易炒糊,所以,在煸辣椒丝时,一定要用很小的火,闻道香味后马上捞出,这时油的颜色变红,味道也很香。捞出辣椒丝的目的,是为了保持口感的酥脆,最后放回菜中,既好看,辣椒丝的口感也好吃。

**这道菜比较下饭,而且味道酸酸甜甜的,配米饭或面食都很好吃哦,唯一需要注意的是,别吃太多哦。

打印

推荐文章

网友评论

大家都在看

热门推荐

  • 酸辣萝卜脆

    酸辣萝卜脆

    炎炎夏季怎能没有开胃菜相伴,今日推荐一款开胃小菜—酸辣萝卜脆,可以根据自己的口味腌制萝卜,过夜后的萝卜...[全文]

  • 蓝莓土豆泥

    蓝莓土豆泥

    原料:土豆、蓝莓酱、盐、白糖、牛奶。做法:1、土豆削皮后切成薄块,这样蒸的时间比较短,省火,用蒸锅蒸熟。2、...[全文]

  • 海米烧冬瓜

    海米烧冬瓜

    原料:海米、冬瓜、调料:葱、姜、盐、胡椒粉、绍酒做法:1、海米洗净,用温热水泡一下海米,时间也就5分钟即可,葱...[全文]

热门点击

美食图片