设为首页 加入收藏

八戒菜谱信息网

你的位置 : 首页 > 菜谱 > 家常菜谱 > 素食食谱 > 辣椒蒸毛芋

辣椒蒸毛芋

作者:八戒菜谱网  2014-12-25  点击:
【导读】:材料:小毛芋、红椒、蒜、青椒、植物油、鸡粉、盐、生抽、葱做法:1、小毛芋洗净,放入沸水中加盖中火煮15分钟至熟,捞起过冷水。2、青红...

辣椒蒸毛芋

材料

小毛芋红椒蒜青椒植物油鸡粉盐生抽葱

做法

1小毛芋洗净,放入沸水中加盖中火煮15分钟至熟,捞起过冷水。

2青红椒去蒂,洗净后切成圈状;蒜剁碎。

3剥去小毛芋的外皮,切成块状;与青红椒一同放入盘中。

4往盘中加入植物油鸡粉盐和蒜沫拌匀。

5烧开半锅水,放入辣椒毛芋,加盖大火隔水蒸15分钟。

6取出,倒入另一净盘上,淋入生抽撒上葱花,即可上桌。

辣椒蒸毛芋

小贴士

1小毛芋要先用水煮熟,才可与辣椒一同下锅清蒸,可使芋头的口感更软滑,味道更均匀。如果直接将生芋头与辣椒同蒸,吃时容易夹生,又淡无味。

2如果加点剁椒进去,即成“剁椒蒸毛芋”。剁椒咸鲜味重,但辣味不足,在菜中加入指天椒和青红椒同蒸,可加重鲜辣之味。

3毛芋,不宜生食。食用未煮熟的芋头,其黏液会刺激咽喉,导致不适,所以要将芋头煮熟煮透,以筷子可插入为熟的标准。

4新鲜毛芋的粘液容易引起手部过敏,瘙痒或红肿,因此处理芋头时应戴上胶手套。

5毛芋有益胃宽肠通便解毒补益肝肾散结和调节中气化痰的功用;但芋头含有较多的淀粉,吃得过多会导致腹胀。

打印

推荐文章

网友评论

大家都在看

热门推荐

  • 酸辣萝卜脆

    酸辣萝卜脆

    炎炎夏季怎能没有开胃菜相伴,今日推荐一款开胃小菜—酸辣萝卜脆,可以根据自己的口味腌制萝卜,过夜后的萝卜...[全文]

  • 蓝莓土豆泥

    蓝莓土豆泥

    原料:土豆、蓝莓酱、盐、白糖、牛奶。做法:1、土豆削皮后切成薄块,这样蒸的时间比较短,省火,用蒸锅蒸熟。2、...[全文]

  • 海米烧冬瓜

    海米烧冬瓜

    原料:海米、冬瓜、调料:葱、姜、盐、胡椒粉、绍酒做法:1、海米洗净,用温热水泡一下海米,时间也就5分钟即可,葱...[全文]

热门点击

美食图片