设为首页 加入收藏

八戒菜谱信息网

你的位置 : 首页 > 菜谱 > 家常菜谱 > 水产类菜谱 > 酱焖嘎鱼

酱焖嘎鱼

作者:八戒菜谱网  2014-12-24  点击:
【导读】:原料:鲜活嘎鱼500克,葱,香菜,蒜,调料:橄榄油,豆瓣酱,香其酱,蒜蓉酱,老抽,酱油,香油,红油,色拉油,糖,鸡精做法:⑴将鲜活嘎鱼洗净,开膛去除杂物。洗净...

酱焖嘎鱼

原料鲜活嘎鱼500克,葱,香菜,蒜,

调料橄榄油,豆瓣酱,香其酱,蒜蓉酱,老抽,酱油,香油,红油,色拉油,糖,鸡精

做法

⑴将鲜活嘎鱼洗净,开膛去除杂物。洗净鱼头朝上摆成扇形备用。

开膛的过程是将嘎鱼中间用剪刀剪开,如图2,葱腮到内脏全部去除。整理好如图3所示。

酱焖嘎鱼

⑵将豆瓣酱香其酱和蒜蓉酱挤入碗中,搅拌均匀成酱料备用。

酱焖嘎鱼

⑶热锅中倒入少许橄榄油,油温6成热时倒入搅拌好的酱料,翻炒1分钟放入少许葱丝炒香,将处理好的鲜嘎鱼倒入锅中加水稀释没过鱼身,倒入少许老抽和酱油,1汤勺糖和少许鸡精改大火炖10分钟后改小火在炖10分钟。

酱焖嘎鱼

⑷鱼在锅中炖,这时候把蒜切末,葱切成末,香菜切成段备用。29分钟后鱼已经熟了,改小火在炖5分钟收汤,倒入葱蒜香菜末,在炖2分钟。收鱼汤用勺子不停的把锅中的汤浇在蒜香菜葱末上,让鱼更加入味。汤收的差不多放入2汤勺红辣椒油,一汤勺色拉油。少许香油收锅即可。

酱焖嘎鱼

#小贴士#

①做这道菜主要是焖,炖。切忌不要盖锅盖子,用小火慢慢熬炖,时不时的用勺子捞锅中的鱼汤浇在鱼身,让处于上面的鱼也更加入味。

②最后放红油的目的是为了提色。不放辣椒。

③出锅前在淋乳色拉油的目的是为了菜更加的有光泽。

④鱼下锅尽量保持入过前的造型,一旦鱼入锅就不要再翻动鱼了,鱼很嫩,容易把造型弄坏,更主要的是会弄碎鱼身。口感不影响只是影响造型而已。

瞧!为味美鲜嫩的酱焖嘎鱼就出锅了,是家中宴客的上品。那得出手的好菜,巧主妇们不得不学哦~

⑤做鱼的酱料一定要三种酱掺杂在一起,只是一种酱料做出来的味道单一,不好吃。

打印

推荐文章

网友评论

大家都在看

热门推荐

  • 豆豉烤鱼

    豆豉烤鱼

    原料:草鱼(或鲤鱼)1条 藕1节 莴笋1根 豆豉 100克 花椒40粒 八角(大料3个) 孜然20克 香叶2片 葱1段 ...[全文]

  • 豉香鲢鱼

    豉香鲢鱼

    鲢鱼肉质细,红烧或是蒸着、炸着来吃最好吃了,俺把鲢鱼沾粉煎了一下,再短时蒸一小下,配着豆豉五花肉末,  不...[全文]

  • 干烧阿根延大红虾

    干烧阿根延大红虾

    原料:大红虾,酱油,番茄沙司,料酒,盐,糖,葱,姜,蒜。做法:1、大红虾室温解冻,清洗干净,剪去虾须,挑去虾线。2、葱,姜,蒜切...[全文]

热门点击

美食图片