设为首页 加入收藏

八戒菜谱信息网

你的位置 : 首页 > 菜谱 > 家常菜谱 > 肉类食谱 > 姜汁可乐焖肘子

姜汁可乐焖肘子

作者:八戒菜谱网  2014-12-25  点击:
【导读】:材料:肘子两大块,生姜半块,酱油6、7勺(视肘子的大小而定),可乐30勺,料酒 10克,胡萝卜1根,干黄豆半碗,清水适量。注)材料里的单位“勺”指家里...

姜汁可乐焖肘子

材料

肘子两大块,生姜半块,酱油67勺,可乐30勺,料酒 10克,胡萝卜1根,干黄豆半碗,清水适量。

注材料里的单位“勺”指家里吃饭时用的小勺。

做法

1.干黄豆放在水里泡2-3个小时,其间换一次水。

2.在热水里将肘子汆一下,去掉多余的血沫。捞出备用。

3.生姜切成2mm厚的大片,用刀背在表面斩几下。

4.胡萝卜去皮后,切成滚刀块。

姜汁可乐焖肘子

5.将肘子放在锅底,用勺子倒入酱油。

6.继续倒入可乐和料酒,液体的量大概没过肘子块儿的一半高度。

7.加入适量的水,使其刚刚没过肘子。

8.加入生姜片,盖上盖子,大火烧开后转成小火焖熟。

姜汁可乐焖肘子

9.肘子焖熟后,液体的量大概减少了一半。

10.倒入胡萝卜块和泡好的黄豆一起继续焖10分钟。

11.待胡萝卜块和黄豆都焖软后即可关火。

12.盛盘,将黄豆和胡萝卜块铺在盘子上,然后摆上肘子即可。

姜汁可乐焖肘子

小贴士

1.做这道菜在倒酱油的时候不要一次性加得太多,待汤制煮沸后先尝一下,如果咸度不够再加一些酱油。我的感觉是,当酱油和可乐搭配在一起时,汤汁开始比较淡,而后来越煮越咸。

2.焖肘子的时候,要经常站在灶台旁看一下,免得汤汁太少而糊锅。煮到最后,里面的汤很粘稠,特别容易粘锅。

3.肘子焖好以后,酱香味特别浓厚,咀嚼以后还带着些许可乐的甜味和生姜的微辣味。相信爱吃肉肉的朋友都会很喜欢的!

打印

推荐文章

网友评论

大家都在看

热门推荐

  • 柠汁茶香排骨

    柠汁茶香排骨

    原料: 排骨 500克 红茶包 一包 姜 两片 柠檬 一个调味料:盐 生抽 老抽 料酒 糖 生粉做法:1.排骨洗净,切...[全文]

  • 土豆仔烧脊骨

    土豆仔烧脊骨

    原料:土豆仔、脊骨、葱姜、八角、老抽、白酒、糖、盐等做法:土豆仔清洗干净,刮皮备用(刮这个皮确实让我崩溃...[全文]

  • 毛氏红烧肉

    毛氏红烧肉

    想要吃到肥而不腻的五花肉,你一定会想到做红烧肉,这种做法让五花肉能够肥而不腻,老少皆宜,让肉更加回味无穷...[全文]

热门点击

美食图片