设为首页 加入收藏

八戒菜谱信息网

你的位置 : 首页 > 菜谱 > 家常菜谱 > 肉类食谱 > 苏轼红烧肉

苏轼红烧肉

作者:八戒菜谱网  2014-12-25  点击:
【导读】:材料:五花肉600克 料酒3大勺 老抽2大勺 冰糖40克 干山楂数个 盐1小勺做法:1、带皮五花肉洗净,切成麻将牌大小方块,用2大勺料酒加水浸...

苏轼红烧肉

材料五花肉600克 料酒3大勺 老抽2大勺 冰糖40克 干山楂数个 盐1小勺

做法

1带皮五花肉洗净,切成麻将牌大小方块,用2大勺料酒加水浸泡, 十五分钟即可。

2山楂用热水泡洗干净,冰糖备用。

3泡好的肉块放入砂锅内,水需没过肉块,并高起两寸, 防止中途添水。如果实在要添,必须是开水,切记。

4大火烧滚,撇去浮沫,入料酒,干山楂。

5盖上盖子文火慢炖至少一个小时,时间越长,越好吃。

6炖至肉块用筷子轻戳即穿,便可连汤带肉倒入炒锅中放老抽烧开。

7用中火烧至水变少即可加入冰糖。

8加盖用小火煨半个小时左右。

9最后大火将汤汁收浓,加盐调味装盘食用。

苏轼红烧肉

做好红烧肉的三个关键

1红烧肉的材料要选好,肥肉多了容易腻,瘦肉多了又失去了红烧肉的本质,而且发柴。最好的是带皮肋条肉,肥瘦各半。

2酱油和糖的选用,一般酱油分为老抽和生抽,老抽其实是放了焦糖的,色深容易上色,适合用来烧红烧肉,而生抽则是色淡味咸,不能用。炖肉时最好用冰糖,比白糖做出来的颜色要亮,好看,而且口感也更好。3小火慢炖,大火收汁。炖肉的时候一定不能急,红烧肉之所以好吃,要的也就是这个慢功夫。“收汁”的时候要用大火,轻轻地翻动肉块,这样着色较均匀,等到汤水变得更加稠厚,有油亮泛起来时,这道经典的红烧肉也就烧好了。

3小火慢炖……要有耐心……我用了两个小时。最后如果汤汁过多,可大火收汁,但切不可收干,汤汁可是拌饭极品!!

打印

推荐文章

网友评论

大家都在看

热门推荐

  • 柠汁茶香排骨

    柠汁茶香排骨

    原料: 排骨 500克 红茶包 一包 姜 两片 柠檬 一个调味料:盐 生抽 老抽 料酒 糖 生粉做法:1.排骨洗净,切...[全文]

  • 土豆仔烧脊骨

    土豆仔烧脊骨

    原料:土豆仔、脊骨、葱姜、八角、老抽、白酒、糖、盐等做法:土豆仔清洗干净,刮皮备用(刮这个皮确实让我崩溃...[全文]

  • 毛氏红烧肉

    毛氏红烧肉

    想要吃到肥而不腻的五花肉,你一定会想到做红烧肉,这种做法让五花肉能够肥而不腻,老少皆宜,让肉更加回味无穷...[全文]

热门点击

美食图片