设为首页 加入收藏

八戒菜谱信息网

你的位置 : 首页 > 菜谱 > 健康养生 > 疾病预防 > 其他疾病 > 八大家常菜搭配法易致病

八大家常菜搭配法易致病

作者:八戒菜谱网  2014-12-23  点击:
【导读】:日常生活中,我们做菜喜欢用各种食材搭配着做,这样不仅花样多,口味也多变,不容易吃腻。但往往就是这样胡乱搭配法,更容易使我们身体受损...

   日常生活中,我们做菜喜欢用各种食材搭配着做,这样不仅花样多,口味也多变,不容易吃腻。但往往就是这样胡乱搭配法,更容易使我们身体受损生病。下面小编向大家盘点八种容易致病的家常菜搭配法。

QQ截图20140117140018.jpg

  1豆腐+葱

  豆腐含有丰富的钙元素,而葱中含有大量的草酸。当豆腐与葱合在一起时,豆腐中的钙与葱中的草酸结合形成草酸钙,草酸钙难以被人体吸收。如果长期食用小葱拌豆腐大葱炒豆腐之类的菜,就会造成人体钙质的缺乏,易发生缺钙而出现小腿抽筋软骨症易骨折等病症。

 

首页  1 2 3 4 5 6 下一页 尾页
打印

推荐文章

网友评论

大家都在看

热门推荐

热门点击

美食图片