设为首页 加入收藏

八戒菜谱信息网

你的位置 : 首页 > 菜谱 > 快乐厨房 > 烹饪技法 > 这样炒豆腐一点都不会碎!

这样炒豆腐一点都不会碎!

作者:八戒菜谱网  2014-12-25  点击:
【导读】:豆腐算是最家常的食材之一了,但是大家都知道炒豆腐很容易把豆腐炒碎,那么怎么办呢?今天小编给大家介绍一个炒豆腐不碎的方法,那就是...

   这样炒豆腐一点都不会碎!豆腐算是最家常的食材之一了,但是大家都知道炒豆腐很容易把豆腐炒碎,那么怎么办呢?今天小编给大家介绍一个炒豆腐不碎的方法,那就是不用铲子,靠晃锅。下面我们就来具体了解一下。我们平时炒豆腐都会搭配点菜,不知道大家试没试过青椒炒豆腐,味道很不错的。

这样炒豆腐一点都不会碎!

  【材料】豆腐青椒

  【做法】

  1把买来的豆腐切成小块,放入清水中加入一小勺盐,浸泡30分钟,让豆腐中的水分被析出一些,这样都可以可以变得结实,有弹性,不容易碎

  2在热油锅中爆香葱姜,放入豆腐,轻轻晃动锅,晃几下之后加入盐,让豆腐早点入味,然后继续晃动锅,让豆腐均匀受热,等到豆腐块变成焦黄色之后,加入青椒,不停的晃动锅,闻到青椒的香味之后就可以关火了。

   此外,买来的豆腐如果没有及时吃掉,可以切成大块,用盐水浸泡之后,捞出控干水分,用保鲜膜包好,放入冰箱中冷藏,不容易坏掉。

【精彩继续】豆腐你吃对了吗?警惕4种疾病  

首页  1 2 3 4 5 6 下一页 尾页
打印

推荐文章

网友评论

大家都在看

热门推荐

  • 红烧菜肴的天然着色剂:糖色

    红烧菜肴的天然着色剂:糖色

    红烧菜肴的天然着色剂:糖色!糖色是什么?糖色是烹制菜肴的天然着色剂。做红烧肉类时,使用糖色后成菜红润明...[全文]

  • 自制腊肉

    自制腊肉

    前两天在微博发了自制的腊肉,有朋友说想知道怎么做,整理了一下制作的方法发上来,以前做过几次腊肠,腊肉我也...[全文]

  • 家庭如何泡发干海参

    家庭如何泡发干海参

    百度了一下:海参,是生活在海边至8000米的海洋棘皮动物,据今已有六亿多年的历史,海参以海底藻类和浮游生物为...[全文]

热门点击

美食图片