设为首页 加入收藏

八戒菜谱信息网

你的位置 : 首页 > 菜谱 > 快乐厨房 > 烹饪技法 > 家庭如何泡发干海参

家庭如何泡发干海参

作者:八戒菜谱网  2014-12-25  点击:
【导读】:百度了一下:海参,是生活在海边至8000米的海洋棘皮动物,据今已有六亿多年的历史,海参以海底藻类和浮游生物为食。 海参全身长满肉刺,广...

家庭如何泡发干海参 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客

  百度了一下海参,是生活在海边至8000米的海洋棘皮动物,据今已有六亿多年的历史,海参以海底藻类和浮游生物为食。 海参全身长满肉刺,广布于世界各海洋中。我国南海沿岸种类较多,约有二十余种海参可供食用,海参同人参燕窝鱼翅齐名,是世界八大珍品之一。海参不仅是珍贵的食品,也是名贵的药材。

我泡了两次,做了葱烧海参,海参小米粥,海参蒸蛋,海参青菜粥,海参烩白玉菇,真的很好吃,泡发海参我也是咨询了海边的人,又百度了下,自己在家泡发了,泡发的很好,其实家庭泡发海参一点也不难哦。

  泡发海参时,切莫沾染油脂碱盐,否则会妨碍海参吸水膨胀,甚至会使海参溶化,腐烂变质。发好的海参不能再冷冻,这样做会影响质量,所以一次不宜发得太多。

  前几天我发海参烩白玉菇时,有个朋友留言询问海参怎么泡发,我也答应一定写出来泡发的过程,今天补上哦。

  泡发干海参的步骤

  1取干净无油的容器,最好是有盖子的,倒入适量的纯净水,将海参用清水冲下表面的灰尘,放入泡24-48小时直至发软。放入冰箱冷藏室,每8小时换一次水。

家庭如何泡发干海参 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客

  第一天泡发的样子

首页  1 2 3 4 5 6 下一页 尾页
打印

推荐文章

网友评论

大家都在看

热门推荐

  • 红烧菜肴的天然着色剂:糖色

    红烧菜肴的天然着色剂:糖色

    红烧菜肴的天然着色剂:糖色!糖色是什么?糖色是烹制菜肴的天然着色剂。做红烧肉类时,使用糖色后成菜红润明...[全文]

  • 自制腊肉

    自制腊肉

    前两天在微博发了自制的腊肉,有朋友说想知道怎么做,整理了一下制作的方法发上来,以前做过几次腊肠,腊肉我也...[全文]

  • 家庭如何泡发干海参

    家庭如何泡发干海参

    百度了一下:海参,是生活在海边至8000米的海洋棘皮动物,据今已有六亿多年的历史,海参以海底藻类和浮游生物为...[全文]

热门点击

美食图片