设为首页 加入收藏

八戒菜谱信息网

你的位置 : 首页 > 菜谱 > 健康养生 > 人群养生 > 女性养生 > 女性冬天脚冷是什么原因

女性冬天脚冷是什么原因

作者:八戒菜谱网  2014-12-23  点击:
【导读】:冬天到了,很多女性开始手脚冰凉,就算是晚上睡觉,脚部都是冰冷的,下面为你介绍女性冬天脚冷的原因,希望能够解决此问题。...

女性冬天脚冷是什么原因

  冬天到了,很多女性开始手脚冰凉,就算是晚上睡觉,脚部都是冰冷的,下面为你介绍女性冬天脚冷的原因,希望能够解决此问题。

  1身体受寒

  导致躯体温度差异的原因目前被认为是身体受寒造成的。身体受寒后,全身血液循环会因受凉而变差,这种血液循环不佳的状态如果持续下去,新陈代谢将变差,同时静脉和淋巴管的流动变差,导致肢体末端出现水肿。

  血液循环变差身体温度进一步下降时,身体中的交感神经系统和副交感神经系统为保证人体的正常体温,其运作也会比平时更加频繁。身体会本能地优先保证头部的供暖,进而出现头部温度上升而四肢温度下降的症状。

  2不爱泡脚

  白天忙了一天,晚上回去只想睡觉,很多人都忽视了泡脚这一冬季养生的必要步骤,这可是不对的喔!冬天由于寒冷的刺激,脚部血管收缩,血液运行发生障碍,易诱发多种疾病。热水泡脚就是足浴,属于中医足疗法内容之一,也是一种常用的外治法。用热水泡泡脚,既解乏,又利于睡眠。

  3空调使用

  20多岁的女性,尤其是白领上班族,由于长时间处于空调环境中,很容易导致冬天脚冷现象的出现,因此这类女性要最好自己的保暖工作,切不可为了享受而遭受体寒症的侵袭,要知道,体寒症严重的话会影响生育的,万不可大大咧咧满不在乎!

首页  1 2 3 4 5 6 下一页 尾页
打印

推荐文章

网友评论

大家都在看

热门推荐

热门点击

美食图片