设为首页 加入收藏

八戒菜谱信息网

你的位置 : 首页 > 菜谱 > 健康养生 > 人群养生 > 女性养生 > 便秘对女性的危害

便秘对女性的危害

作者:八戒菜谱网  2014-12-23  点击:
【导读】:现在的年轻人生活压力大,女性的压力也慢慢变大,便秘都对女性的危害有八种,女性不可忽视自己的身体健康。...

  现在的年轻人生活压力大,女性的压力也慢慢变大,便秘都对女性的危害有八种,女性不可忽视自己的身体健康。

  在现今压力高企的时代,便秘早已经不是新鲜事,虽说是很常见的一个症状,但是也不代表着我们可以忽略它,因为长期的便秘对女性造成的危害很大,不仅会影响美容,毒素的排出,还会诱发妇科病。那么便秘要怎么办呢?

 

便秘对女性的危害

   便秘对女性八大危害

   1引起痛经与其他妇科疾病

   这是由于每次长时间用力排便,使直肠疲劳,肛门收缩过紧及盆腔底部痉挛性收缩的缘故,易使妇女发生痛经,阴道痉挛,并生产尿潴留,尿路感染等症状。

   2影响体内毒素排出

   便秘会使得体内的毒素无法排出或是排出的量少,增加体内毒素,导致机体新陈代谢紊乱内分泌失调及微量元素不均衡,从而出现皮肤色素沉着瘙痒面色无华毛发枯干,并产生黄褐斑青春痘及痤疮等问题,严重时还会影响身体机能的正常运行。

   3影响大脑功能

   便秘时代谢产物久滞于消化道,细菌的作用产生大量有害物质,如甲烷酚氨等,这些物质部分扩散进入中枢神经系统,干扰大脑功能,突出表现是记忆力下降,注意力分散,思维迟钝等。

首页  1 2 3 4 5 6 下一页 尾页
打印

推荐文章

网友评论

大家都在看

热门推荐

热门点击

美食图片