设为首页 加入收藏

八戒菜谱信息网

你的位置 : 首页 > 菜谱 > 饮食健康 > 健康饮食 > 不知这些吃常吃三文鱼容易感染寄生虫

不知这些吃常吃三文鱼容易感染寄生虫

作者:八戒菜谱网  2014-12-25  点击:
【导读】:一名四十九岁男子连续腹泻三周,在粪便中看到好长的白色条状物,就医才发现已感染广节裂头绦虫(绦音同掏),拉出的虫竟长达两百五十五公...

         不知这些吃常吃三文鱼容易感染寄生虫!一名四十九岁男子连续腹泻三周,在粪便中看到好长的白色条状物,就医才发现已感染广节裂头绦虫,拉出的虫竟长达两百五十五公分。

不知这些吃常吃三文鱼容易感染寄生虫

  男子半年前连续腹泻肠胃不适,将粪中白色条状物带去医院检验,确认是广节裂头绦虫。因男子任职海产店,天天吃鲑鱼生鱼片,医师推测是感染源,男服杀虫药一周后,“虫虫危机”才宣告解除。

        爱吃海鲜的人不少,很多人还喜欢生吃,据说深海里的鱼最好是不要生吃,因为寄生虫比较多。小编就比较钟爱三文鱼,可是看到这条新闻着实捏了把冷汗。网上收集了一些资料,给大家普及一下,特别是爱吃三文鱼的伙伴们,这些常识不能不知。

240.jpg

        三文鱼是一种不可多得的深海鱼类,其中Ω–3不饱和脂肪酸的含量非常丰富,对大脑极其有益。大家对于三文鱼最熟悉的吃法就是生吃,但是这样吃容易被鱼体寄生虫威胁,存在安全隐患。一些钟爱生吃三文鱼的人认为三文鱼属于深海鱼类,深海区寄生虫无法生存,而且三文鱼和芥末一起吃,芥末有杀虫杀菌的作用,因此生吃三文鱼根本不会有问题。那么生吃三文鱼到底有没有问题?蘸着芥末吃真的可以杀灭全部的寄生虫吗?  

首页  1 2 3 4 5 6 下一页 尾页
打印

推荐文章

网友评论

大家都在看

热门推荐

热门点击

美食图片