设为首页 加入收藏

八戒菜谱信息网

你的位置 : 首页 > 菜谱 > 饮食健康 > 健康饮食 > 调养身心 为肌肤加分的食物

调养身心 为肌肤加分的食物

作者:八戒菜谱网  2014-12-25  点击:
【导读】:导语也许你正在努力经营自己的身体和皮肤,希望让自己拥有不老容颜。但静下来想一想,你是不是一味地注重外养,而忽视了最根本的内养呢...

  导语也许你正在努力经营自己的身体和皮肤,希望让自己拥有不老容颜。但静下来想一想,你是不是一味地注重外养,而忽视了最根本的内养呢?就像气质不是依靠衣装而是内涵,美好的皮肤和身体真正需要的是内在的滋养,而不是外在护肤品的滥用。

调养身心 为肌肤加分的食物

  每个女人对镜自照的时候,都希望可以看到貌美如花的自己。但是,随着年龄的增长,想要维持美好的肌肤和延缓老化便成为头等大事。美丽由内而外,马虎不得,所以想要中年以后皮肤依旧柔嫩润滑,就要懂得给皮肤最恰当的内在滋养,而食物则是最不可缺少的。

  下面这些食物可以给身体带来健康调养,为肌肤加分,你怎么能错过?

调养身心 为肌肤加分的食物

  延缓肌肤老化——让肌肤依旧年轻!

  年轻活力的皮肤是女性最希望拥有的,所以内养的首要目的当然也是保养好你的皮肤!一起来看看哪些食物可以帮你延缓肌肤老化。

  延缓肌肤老化内养食物之

  【葡萄】

  葡萄所含类黄酮是一种强力抗氧化剂,可以抗衰老,清除体内自由基。

  葡萄性平味甘,能滋肝肾生津液强筋骨,有补益气血的作用,葡萄富含糖,也含有蛋白质,维生素,烟酸及其它矿物质。

  每日需求有量每天100克。

  ◆健康饮食关照

  1.吃葡萄后不能立刻喝水,否则容易发生腹泻。

  2.葡萄的招牌营养素很多都存在皮中,因此,“吃葡萄不吐葡萄皮”是有一定道理的。

  3.葡萄含糖很高,糖尿病人忌食。

  4.食用葡萄4小时后再吃水产品,以免葡萄中的鞣酸与水产品中的钙质形成难吸收的物质。

  5.贫血高血压水肿神经衰弱疲劳的人应适当多吃。

  6.葡萄干含糖铁较多,更适合儿童妇女体弱贫血者作为补品食用。

  ◆厨房小知识

  选购要诀选择果粒颜色较深鲜艳,排列有空间的,果粒表面有白霜者品质最佳。

  保存要诀以新鲜食用最佳,如需保存请用保鲜盒,置于冰箱冷藏,可保存2-3天。

  ◆健康饮食DIY

  葡萄猕猴桃汁

  取50克猕猴桃切块,100克的葡萄带皮洗净,柠檬榨汁。将这三种水果少许蜂蜜120毫升的冷开水3块冰块放入果汁机中打浆约1~2分钟,搅拌均匀。

  营养功效抗自由基,防老化。常保青春美丽的肌肤。

首页  1 2 3 4 5 6 下一页 尾页
打印

推荐文章

网友评论

大家都在看

热门推荐

热门点击

美食图片