设为首页 加入收藏

八戒菜谱信息网

你的位置 : 首页 > 菜谱 > 亲子频道 > 儿童食品 > 为了孩子健康 别忽略早餐

为了孩子健康 别忽略早餐

作者:八戒菜谱网  2014-12-25  点击:
【导读】:儿童和青春期少年过度肥胖和营养不良越来越受到人们的关注。导致这一事实的原因是,11-18岁的青少年中有20-30%的孩子不吃早餐。佛...

  儿童和青春期少年过度肥胖和营养不良越来越受到人们的关注。导致这一事实的原因是,11-18岁的青少年中有20-30%的孩子不吃早餐。佛罗里达大学食品与农业科学研究员的注册营养师gail rampersaud认为"早餐不但使学生在学校精力充沛,更有助于一生的营养吸收。一顿营养丰富的早餐包括100%纯果汁或水果,如橙汁,全谷物蛋白质及奶制品。"

  在日常情况下,早餐能补充孩子在夜间消耗掉的能量。一顿营养均衡的早餐可以恢复体内的葡萄糖含量,促进孩子在日常生活中学习和思考的过程。研究显示,那些加入了学校早餐计划的孩子能取得更高的测验成绩很少缺席减少情绪低落或过度活跃的情况发生。

  研究同时指出正常进食早餐有助于将超重或过度肥胖的机率降低近30%。"由于各个年龄段的儿童过度肥胖的发生率一直居高不下,6-19岁的孩子有15%出现超重的现象,所以教育孩子们如何挑选有营养的食品就成了当务之急。" rampersaud 表示,"第一课就要教育孩子们健康的早餐能提供每日所需要的重要营养促进新陈代谢更可帮助控制体重。"

  如今,钙的摄入或者缺乏是儿童和青春期少年面临的重要营养问题之一。儿童和青春期少年的钙质摄入量的不足将严重威胁他们今后的骨骼健康,使他们很容易受到骨折的伤害。早餐能够补充日常的钙质吸收。研究表明吃早餐的儿童每天的钙质摄入量远比不吃早餐的孩子钙质摄入量多。每天早上喝一杯富含钙质的橙汁将使您轻松满足钙质吸收的需要。

首页  1 2 3 4 5 6 下一页 尾页
打印

推荐文章

网友评论

大家都在看

热门推荐

  • 炸茄盒(4-6岁)

    炸茄盒(4-6岁)

    原料: 猪肉500克,茄子1公斤,鸡蛋5个。 配 料: 植物油250克,香油15克,酱油25克,精盐20克,葱、姜末各12克,面粉2...[全文]

  • 菠菜米糊

    菠菜米糊

    菠菜含有大量的叶酸,对婴幼儿的大脑神经发育有很大帮助,其中还含有大量的水溶性纤维素,经常摄食有利于宝宝...[全文]

  • 新手妈妈DIY辅食诀窍

    新手妈妈DIY辅食诀窍

    要准备给宝宝添加辅食了,可辅食该怎么做啊?许多新手妈妈到了这个时候就会开始烦恼,毕竟从来没有做过,她们最...[全文]

热门点击

美食图片