设为首页 加入收藏

八戒菜谱信息网

你的位置 : 首页 > 菜谱 > 健康养生 > 疾病预防 > 癌症预防 > 医生抢着吃的10抗癌野菜

医生抢着吃的10抗癌野菜

作者:八戒菜谱网  2014-12-23  点击:
【导读】:蕨菜有安神作用   蕨菜又名蕨儿菜﹑龙头菜,在野菜中比较常见。蕨菜叶是卷曲状时,说明它比较鲜嫩,老了后叶子就会舒展开来。   吃蕨...

 

   蕨菜有安神作用

   蕨菜又名蕨儿菜﹑龙头菜,在野菜中比较常见。蕨菜叶是卷曲状时,说明它比较鲜嫩,老了后叶子就会舒展开来。

   吃蕨菜能起到清热滑肠降气化痰利尿安神的作用。但干蕨菜或用盐腌过的蕨菜在吃前最好用水浸一下,使它复原。常见的吃法有滑炒里脊丝蕨菜蕨菜扣肉凉拌蕨菜等。

   马齿菜能治糖尿病

   马齿菜,又叫马齿苋﹑长寿菜。一般为红褐色,叶片肥厚,为长倒卵形,因为样子像马齿而得名。它含有蛋白质﹑脂肪﹑硫氨酸﹑核黄素﹑抗坏血酸等各种营养物质。由于其中含酸类物质比较多,所以吃的时候会觉得稍有些酸味。

   马齿菜的药用功能是清热解毒,凉血止血。因为它含有丰富的去甲肾上腺素,能促进胰岛腺分泌胰岛素,调节人体糖代谢过程降低血糖浓度保持血糖恒定,所以对糖尿病有一定的治疗作用。此外,它还含有一种不饱和脂肪酸,能抑制胆固醇和甘油三酸酯的生成,对心血管有保护作用。它的吃法有很多种,焯过之后炒食﹑凉拌﹑做馅都可以。比如马齿菜炒鸡蛋,蒸马齿菜馅包子,或煮点清热止痢的大蒜马齿。

首页  1 2 3 4 5 6 下一页 尾页
打印

推荐文章

网友评论

大家都在看

热门推荐

热门点击

美食图片